Translate Our Site

Flamenco - Phoenicopterus ruber ruber

Flamingos with baby.Distribución geográfica

Islas caribeñas, Yucatán y al norte de Sudamérica.

Alimentación

Pequeños crustáceos, moluscos, insectos, gusanos, semillas de hierba y algas.

Hábitat

Lagunas poco profundas de agua salada, lagos y bañados lodosos.

Duración de vida

60+ años en cautiverio

¿Sabías qué?

  • Los flamencos encuentran su comida en agua salada o salobre, pero disfrutan el agua dulce cuando pueden encontrarla.
  • Excretan los excesos de sal por medio de unas glándulas especializadas en sus fosas nasales.
  • Su nombre viene de la palabra en latin para 'flama.'
  • Nacen blancos, pero cambian de plumaje sucesivamente: se vuelven gris, después café y blanco, y por último rosados a causa de la pigmentación en su comida. 
  • Altamente sociales y pueden unirse en parvadas de decenas de miles.
  • Sincronizan su comportamiento al exhibirse en temporada de reproducción, como orinar alas, o girar la cabeza a la izquierda y a la derecha (abanderamiento).

La Situación de Conservación

Común